スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

発酵黒ニンニク



お義母さんがたくさん作って分けてくれた

発酵黒ニンニク!!







剥くと、真っ黒!!グロい(笑)

でも、不思議とそんなに臭くない。




炊飯器で2週間ずーっと保温して発酵させるらしい。

手間がかかるだけあって、効能は凄い!

・抗酸化作用

・血液サラサラ

・高コレステロール血症予防

・冷え予防

・整腸作用


……他にもいい事だらけ。

お義母さんは高血圧予防用に始めたらしい。コレを作る為に新しい炊飯器を買ってた。





味は、ドライフルーツみたいで食べやすい。何か不思議〜!

「身体にいい」とか「美容にいい」という言葉に弱いワタシ。

効果に期待して食べ続けてみようっと!
posted by: ババロワ | 五感を刺激するもの | 16:39 | comments(2) | trackbacks(0) |