<< 12本も入って | main |
-
2014.08.03 Sunday
-
発酵黒ニンニク
-
お義母さんがたくさん作って分けてくれた
発酵黒ニンニク!!
剥くと、真っ黒!!グロい(笑)
でも、不思議とそんなに臭くない。
炊飯器で2週間ずーっと保温して発酵させるらしい。
手間がかかるだけあって、効能は凄い!
・抗酸化作用
・血液サラサラ
・高コレステロール血症予防
・冷え予防
・整腸作用
……他にもいい事だらけ。
お義母さんは高血圧予防用に始めたらしい。コレを作る為に新しい炊飯器を買ってた。
味は、ドライフルーツみたいで食べやすい。何か不思議〜!
「身体にいい」とか「美容にいい」という言葉に弱いワタシ。
効果に期待して食べ続けてみようっと!
-
2014.08.03 Sunday
-
スポンサーサイト
-
-
posted by: スポンサードリンク | - | 16:39 | - | - |
- コメント
-
2014/08/04 3:45 PM
Posted by: ままメ高コレのワタシ
興味津々♡
でも、炊飯器は買えんな(ToT) -
2014/08/05 4:10 PM
Posted by: ババロワ炊飯器まで買うとなるとね…
作ったのもらっとくわ。臭くないのが不思議やわ。
- トラックバック
- トラックバック機能は終了しました。